Kalte Ente
Menge: 3,75 l
Farbe: gelblich
Alkoholgehalt in Prozent: 6
Typ: Bowle
Gattung: Long Drink
Geschmacksrichtung: erfrischend
Bemerkungen: Das Rezept ist für 10 Personen geplant.
Ausarbeitung: im Bowlengefäß
Glas: Weißweinglas
Zutaten: 1 Zitrone
2 Flaschen Weißwein
2 Flaschen Sekt
1 Flasche kohlensäurehaltiges Mineralwasser
Zubereitung: Die unbehandelte Zitrone mehrfach mit einer Gabel anstechen und in das Bowlengefäß geben.
Den Weißwein zugeben.
Den Bowlenansatz für etwa eine Stunde zugedeckt kühl stellen.
Dann die Zitrone entfernen und die Bowle mit dem Sekt und dem Mineralwasser auffüllen.
Vorsichtig umrühren.
Dekoration: keine

zurück zur Rezeptübersicht