Kalter Erdbeerpunsch
Menge: 2 l
Farbe: rötlich
Alkoholgehalt in Prozent: 6,5
Typ: Bowle
Gattung: Long Drink
Geschmacksrichtung: erfrischend-fruchtig
Bemerkungen: Das Rezept ist für 6 Personen geplant.
Ausarbeitung: im Bowlengefäß
Glas: Weinglas
Zutaten: 5 cl Orangenlikör
20 cl Rotwein
1 Flasche Sekt (trocken)
Saft von 3 Orangen
500 g pürierte Erdbeeren
200 g geschnittene Erdbeeren
Zubereitung: Die pürierten Erdbeeren und den Saft der Orangen in einen Krug geben.
Den Orangenlikör und den Rotwein zugeben und dann den Inhalt des Kruges gut verrühren.
Den Krug für einige Stunden kühl lagern.
Vor dem Servieren die geschnittenen Erdbeeren zugeben.
Den Krug anschließend mit dem Sekt auffüllen.
Eine Orangenscheibe und eine Erdbeere an jedes Glas geben.
Dekoration: Orangenscheibe, Erdbeere

zurück zur Rezeptübersicht