Rüdesheimer Oyster
Menge: 12 cl
Farbe: rot
Alkoholgehalt in Prozent: 6
Typ: Fancy Drink
Gattung: Long Drink
Geschmacksrichtung: Tomate
Bemerkungen: Pick Me Up
Ausarbeitung: im Gästeglas
Glas: Cocktailglas
Zutaten: 2 cl Weinbrand (Asbach Uralt)
3 cl Tomatenketschup
3 cl Tomatensaft
1 Eigelb
Paprikapulver
Pfeffer
Salz
Olivenöl
Tabasco
Essig
Zubereitung: Das Cocktailglas mit dem Olivenöl ausschwenken.
Den Weinbrand, Ketschup, eine Prise Paprika, Pfeffer, Salz, Essig und Tabasco nacheinander in das Glas geben.
Den Tomatensaft zugeben und das Getränk leicht verrühren.
Das Eigelb zugeben, mit Paprika würzen und nicht mehr umrühren.
Dekoration: Pfefferkörner

zurück zur Rezeptübersicht